Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Тула — славный город

То, что Тула — город русской славы, не вызывает сомнений, как и то, что такой древний город может похвастать великим множеством различных достопримечательностей. Все слышали о тульских пряниках и знаменитых на весь мир самоварах. Нельзя не вспомнить и о тульских мастерах, изготавливавших чудесное столовое серебро. Но всё же главная гордость города — это не что иное, как знаменитое тульское оружие.
Ружейный ствол о двух шпажных клинках

Именно так читается герб Тулы, и не обратить внимания на этот факт нельзя. Город, издревле занимавшийся поставкой оружия российской армии, и сейчас не остался в стороне от его изготовления. И хотя потребности в традиционном стрелковом оружии не столь велики, как раньше, его производство не угасает, а лишь переориентируется на гражданский рынок. Что и говорить, если за последние годы только в США продано более двух с половиной миллионов конверсионных карабинов СКС!

Кроме современного оружия ТОЗ (Тульский оружейный завод) производит много конверсионной продукции по классическим образцам военного вооружения начала двадцатого века, например реплики винтовки Мосина 1891/30 года или же знаменитый и, безусловно, популярный во всём мире Mauser 98k.


Но не только огнестрельным оружием славен ТОЗ. До Первой мировой войны значительную долю в производстве завода занимало и холодное оружие. Причём преобладали не массовые образцы, а настоящие шедевры холодного оружия (сабли, шашки, палаши, предназначенные для награждения особо отличившихся офицеров).

Сегодня ТОЗ — это предприятие, выпускающее огромное количество охотничьего и гражданского оружия. Среди всего разнообразия продукции есть уникальные образцы, занимающие особое место в ряду привычных ружей. К примеру, уникальное по своим характеристикам револьверное ружьё МЦ 255, не имеющее аналогов на российском рынке.