Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Что делает независимая экспертиза

Сейчас понятие «независимая экспертиза» довольно прочно вошло в повседневный обиход множества людей.

Подробнее...

Экологическая экспертиза: виды, цели и этапы процедуры

Сегодня во всем мире большое внимание уделяется экологии и соблюдению природоохранных норм.

Подробнее...

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть.

Подробнее...

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение. Подготовка и особенности

Сплавы на байдарках — весьма увлекательное занятие, которое как вид туризма завоевало огромную популярность.

Подробнее...

Что такое сплав на байдарках?

Подробнее...

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...
>

Реклама

Тула — славный город

То, что Тула — город русской славы, не вызывает сомнений, как и то, что такой древний город может похвастать великим множеством различных достопримечательностей. Все слышали о тульских пряниках и знаменитых на весь мир самоварах. Нельзя не вспомнить и о тульских мастерах, изготавливавших чудесное столовое серебро. Но всё же главная гордость города — это не что иное, как знаменитое тульское оружие.
Ружейный ствол о двух шпажных клинках

Именно так читается герб Тулы, и не обратить внимания на этот факт нельзя. Город, издревле занимавшийся поставкой оружия российской армии, и сейчас не остался в стороне от его изготовления. И хотя потребности в традиционном стрелковом оружии не столь велики, как раньше, его производство не угасает, а лишь переориентируется на гражданский рынок. Что и говорить, если за последние годы только в США продано более двух с половиной миллионов конверсионных карабинов СКС!

Кроме современного оружия ТОЗ (Тульский оружейный завод) производит много конверсионной продукции по классическим образцам военного вооружения начала двадцатого века, например реплики винтовки Мосина 1891/30 года или же знаменитый и, безусловно, популярный во всём мире Mauser 98k.


Но не только огнестрельным оружием славен ТОЗ. До Первой мировой войны значительную долю в производстве завода занимало и холодное оружие. Причём преобладали не массовые образцы, а настоящие шедевры холодного оружия (сабли, шашки, палаши, предназначенные для награждения особо отличившихся офицеров).

Сегодня ТОЗ — это предприятие, выпускающее огромное количество охотничьего и гражданского оружия. Среди всего разнообразия продукции есть уникальные образцы, занимающие особое место в ряду привычных ружей. К примеру, уникальное по своим характеристикам револьверное ружьё МЦ 255, не имеющее аналогов на российском рынке.