Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Общие правила подачи напитков

Что касается правил подачи, то в ресторан Николаев безалкогольные напитки подаются ко всем блюдам, исключение, если к десерту вам принесли шампанское или любое другое игристое вино.

Каждый следующий напиток приносят только после того, как убраны бокалы или рюмки, из которых пили предыдущий напиток.

В тоже время до конца трапезы не меняют фужеры для безалкогольных напитков.

Вот основные правила очередности подачи напитков:

- если посетители одного пола, то согласно их возрасту;

- если посетители разного возраста и пола, то также согласно их возрасту, только в первую очередь женщинам.

Во всех вышеперечисленных случаях (особенно при обслуживании иностранных посетителей) сначала напиток пробует пригласивший, а уже после его одобрения он разливается гостям. За исключением аперитива и газированных напитков, которые не дегустируют.

При заказе водки многие рестораны предпочитают в  графине, реже – в бутылке, но обязательно охлажденной.

Рюмки и бокалы наполняют в соответствии с  напитком.

Принеся вино, официант обычно показывает этикетку и только после этого, получив разрешение, откупоривает бутылку. Разлив вино по бокалам официант ставит бутылку либо на подсобный столик, либо на стол.

Если официант приносит вино компании посетителей, то сначала наливают дамам, потом мужчинам, а в заключении тому, кто его заказал.

Наливая напиток из графина или бутылки, ни в коем случае не рекомендуется касаться ими рюмок или бокалов. По мере наполнения горлышко бутылки или графина подымают, после по часовой стрелке поворачивают, чтобы капли вина не испачкали скатерть.

Не принято наливать напитки гостям с левой стороны или через стол. Если посетитель сидит у стены и к нему трудно подобраться, то напиток допускается наливать левой рукой, с левой стороны.

При подаче напитков уже разлитых по бокалам, их предварительно наливают на подсобном столике, и подают на подносе.

Наливая из графина напиток, официант держит пробку в левой руке,  а после того, как разлил всем присутствующим, и, поставив его на стол – закрывает горлышко.

Шампанское, как правило, подается охлажденным, традиционно в ведерке со льдом, оставляя снаружи только верхнюю часть бутылки, накрытое салфеткой. Официант должен открыть бутылку с наименьшим шумом, и сразу же разлить шампанское, предварительно получив разрешение заказавшего этот напиток. Наполнять бокалы нужно осторожно, в два приема.