Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Классификация строительных лесов

Строительные леса – это вспомогательные временные каркасные конструкции из металлических или деревянных элементов, значительно облегчающие проведение как внешних, так и внутренних работ на объекте. Они служат для размещения строителей, рабочих, а так же необходимых им материалов и оборудования, позволяя довольно быстро создать рабочее место на необходимой высоте. Используются леса строительные при практически любых строительных, а так же реставрационных работах, подробнее об этом читайте на сайте

Классификация.

В зависимости от материала все строительные леса подразделяются на деревянные и металлические.

Первые - из досок - по прочности несколько уступают своим металлическим “братьям”, изготавливающимся из стальных труб. Преимуществом каркасных конструкций из дерева является то, что их намного проще изготовить самостоятельно.

По способу крепления элементов строительные леса делятся на клиновые, рамные, штыревые и хомутовые.

Клиновые леса используются на объектах, которые требуют размещения на каркасных конструкциях тяжелого оборудования и материалов. Их элементы соединены по принципу клинового фиксирования. Эти леса надежны, способны выдерживать большую нагрузку и при этом быстро демонтируются.

Рамные строительные леса используются при отделочных работах. Недорогие и легкие, они представляют собой конструкцию в виде фиксированной жесткой рамы, соединенной со стойками и диагоналями узловыми соединениями.

Штыревые леса применяются для различных отделочных работ. Для всех соединений используются штыри. Конструкция отличается большой скоростью сборки и демонтажа.

Хомутовые строительные леса используются на объектах со сложной конфигурацией. Элементы этих каркасных конструкций скрепляются хомутовыми соединениями. Относятся к профессиональному оборудованию.