Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Что делает независимая экспертиза

Сейчас понятие «независимая экспертиза» довольно прочно вошло в повседневный обиход множества людей.

Подробнее...

Экологическая экспертиза: виды, цели и этапы процедуры

Сегодня во всем мире большое внимание уделяется экологии и соблюдению природоохранных норм.

Подробнее...

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть.

Подробнее...

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение. Подготовка и особенности

Сплавы на байдарках — весьма увлекательное занятие, которое как вид туризма завоевало огромную популярность.

Подробнее...

Что такое сплав на байдарках?

Подробнее...

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...
>

Морские львы на 39 пирсе Сан-Франциско

Морские львы на 39 пирсе Сан-Франциско

Одним из самых часто посещаемых туристами мест в Сан-Франциско, есть Пирс 39. На нем были построены сувенирные магазины, большое количество ресторанов, кафе, баров, игровые центры, кинотеатры и другое. Но самой главной достопримечательностью Пирса являются калифорнийские морские львы, которые облюбовали это место и проживают тут постоянно в зависимости от сезона. Львы не всегда тут жили и появились на пире в 1989 году. Когда их количество начало стремительно расти, то владельцы яхт стали жаловаться на то, что звери мешают судоходству в заливе.

Местные власти, увидев перспективы для завлечения большего количества туристов на Пирс 39, и заботясь о благополучии морских львов, благоустроили для них лежбище и приложили максимум усилий для обеспечения им возможности свободного передвижения по заливу. В итоге стоянка яхт была перенесена на более отдаленное место на пирсе. Морские львы – это изюминка Пирса 39 и на сегодняшний день их популяция в заливе насчитывает около 1500 животных. Пирс 39 весьма удален от центра города Сан-Франциско и что бы попасть на него понадобиться 15-20 минут езды на трамвае. Билет на трамвай стоит 1,5 $. У входа на Пирс 39 находится Аквариум (Aquarium of the Bay). Это своеобразный выставочный центр, где можно познакомиться с подводной фауной Сан-Франциско.

Он состоит из трех составляющих. В первой можно осмотреть представителей поверхностной океанической фауны, во второй (это туннель около 90 метров длинной), можно увидеть проплывающие рядом косяки рыб и ознакомиться с глубоководным миром залива. Пирс 39 — это место, где можно увидеть много интересного, красиво отдохнуть в уютных кафе и ресторанах или развлечься с семьей на захватывающих дух аттракционах. Здесь можно найти занятие для всех и для каждого в частности.

Источник: rozhd.ru