Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Что делает независимая экспертиза

Сейчас понятие «независимая экспертиза» довольно прочно вошло в повседневный обиход множества людей.

Подробнее...

Экологическая экспертиза: виды, цели и этапы процедуры

Сегодня во всем мире большое внимание уделяется экологии и соблюдению природоохранных норм.

Подробнее...

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть.

Подробнее...

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение. Подготовка и особенности

Сплавы на байдарках — весьма увлекательное занятие, которое как вид туризма завоевало огромную популярность.

Подробнее...

Что такое сплав на байдарках?

Подробнее...

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...
>

Реклама

Многоликая и богатая культура Стамбула

Многоликая и богатая культура Стамбула

Ключ к поразительно богатой и разнообразной культуре Стамбула — история города. В Археологическом музее вы познакомитесь с античным прошлым Стамбула и той ролью, которую он играл в мировой истории на протяжении многих веков. Византийская империя просуществовала более тысячи лет. Стамбул тогда назывался Константинополем. Он был столицей, самым богатым городом христианского мира, где процветали искусства и науки. В Константинополе были построены: великая Айя София, Ипподром, Акведук и Цистерна Базилика.

Богатство культурного наследия в районе Султанахмеда и привлекает сюда туристов. Это истинное сердце Константинополя. Куда бы вы ни взглянули и куда бы ни пошли, вам все будет напоминать о византийском прошлом. В 1453 г., после завоевания Константинополя османами, жизнь в городе резко изменилась. На Босфоре была построена крепость Румели Хисары. В самом городе стала господствовать восточная, оттоманская архитектура, истинным воплощением которой стал дворец Топкапы. Город получил новое название, Стамбул, и новую веру, ислам. Именно тогда и появились красивейшие мечети, которые сегодня определяют облик города. Главными и самыми красивыми из них по праву считаются Голубая мечеть и великолепный комплекс Сулеймание. Многих исламское искусство привлекает не своей монументальностью, а изысканностью деталей, сложнейшими узорами мозаики и каллиграфии. Сегодня город привлекает все больше туристов и бронирование отелей здесь ведется самым тщательным образом.

Оценить этот аспект исламского искусства вы сможете в Музее турецкого и исламского искусства и в Музее каллиграфии. В великолепном оформлении дворца Долмабахчи явно чувствуется и османское, и европейское влияние. Стамбул — подлинный храм древней культуры. Но есть здесь место и современному искусству. В городе множество новых галерей, открывшихся буквально в последние годы. Гордость Стамбула — галерея «Истанбул Модерн». Огромный склад на берегу моря был превратен в галерею, где выставляют картины, скульптуры и инсталляции. Совсем рядом есть еще две галереи — Музей Перы и музей Сабанджи. В галерее «Истанбул Модерн», расположенной в квартале Бейоглу, недавно проходила выставка знаменитого фотографа Анри Картье-Брессона. Музей Сабанджи находится чуть дальше, в Эмиргане. Одно то, что здесь была устроена выставка работ Пикассо, говорит о высоком статусе новой галереи в художественном мире.

Источник: rozhd.ru