Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Многоликая и богатая культура Стамбула

Многоликая и богатая культура Стамбула

Ключ к поразительно богатой и разнообразной культуре Стамбула — история города. В Археологическом музее вы познакомитесь с античным прошлым Стамбула и той ролью, которую он играл в мировой истории на протяжении многих веков. Византийская империя просуществовала более тысячи лет. Стамбул тогда назывался Константинополем. Он был столицей, самым богатым городом христианского мира, где процветали искусства и науки. В Константинополе были построены: великая Айя София, Ипподром, Акведук и Цистерна Базилика.

Богатство культурного наследия в районе Султанахмеда и привлекает сюда туристов. Это истинное сердце Константинополя. Куда бы вы ни взглянули и куда бы ни пошли, вам все будет напоминать о византийском прошлом. В 1453 г., после завоевания Константинополя османами, жизнь в городе резко изменилась. На Босфоре была построена крепость Румели Хисары. В самом городе стала господствовать восточная, оттоманская архитектура, истинным воплощением которой стал дворец Топкапы. Город получил новое название, Стамбул, и новую веру, ислам. Именно тогда и появились красивейшие мечети, которые сегодня определяют облик города. Главными и самыми красивыми из них по праву считаются Голубая мечеть и великолепный комплекс Сулеймание. Многих исламское искусство привлекает не своей монументальностью, а изысканностью деталей, сложнейшими узорами мозаики и каллиграфии. Сегодня город привлекает все больше туристов и бронирование отелей здесь ведется самым тщательным образом.

Оценить этот аспект исламского искусства вы сможете в Музее турецкого и исламского искусства и в Музее каллиграфии. В великолепном оформлении дворца Долмабахчи явно чувствуется и османское, и европейское влияние. Стамбул — подлинный храм древней культуры. Но есть здесь место и современному искусству. В городе множество новых галерей, открывшихся буквально в последние годы. Гордость Стамбула — галерея «Истанбул Модерн». Огромный склад на берегу моря был превратен в галерею, где выставляют картины, скульптуры и инсталляции. Совсем рядом есть еще две галереи — Музей Перы и музей Сабанджи. В галерее «Истанбул Модерн», расположенной в квартале Бейоглу, недавно проходила выставка знаменитого фотографа Анри Картье-Брессона. Музей Сабанджи находится чуть дальше, в Эмиргане. Одно то, что здесь была устроена выставка работ Пикассо, говорит о высоком статусе новой галереи в художественном мире.

Источник: rozhd.ru