Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Мальдивский язык имеет три формы вежливости

Мальдивский язык имеет три формы вежливости

Официальным языком Мальдивской Республики является мальдивский язык, который также называется дхивехи или дивехи. Стоит отметить, что мальдивский язык также распространён и на острове Миникой, который принадлежит индийской союзной территории Лакшадвип. В настоящее время всего на мальдивском языке говорят примерно 371 000 человек, из которых около 356 000 человек проживает на самих Мальдивах и примерно 15 000 человек — в соседней стране Индия.

Учёные – лингвисты относят мальдивский язык к индоарийским языкам. Как считается, мальдивский язык возник наряду с сингальским языком из общего корня примерно 1500 лет тому назад. Сегодня официальный язык островного государства Мальдивы обладает собственной письменностью, которая называется тана. Примечательно, что эта письменность, в отличие от латиницы и кириллицы, читается справа налево.

Характерной особенностью мальдивского языка является то, что у него существует три формы вежливого обращения, которые применяются к разным социальным группам общества. Например, самое вежливое обращение, главным образом, применяется по отношению к представителям элиты общества. Помимо этого, оно также является утвердившимся стандартом на телевидении и радио Мальдивской Республики. Вторая форма вежливого обращения используется в разговоре с незнакомцами и пожилыми людьми. Третья форма вежливого обращения используется в ежедневном бытовом неформальном общении среди местных жителей страны Мальдивы.

На протяжении многих столетий мальдивский язык испытал на себе значительное влияние многих других языков. Важно отметить, что наибольшее воздействие на его письменность, а также и словарный запас оказывал начиная с XII столетия арабский язык. Кроме этого, некоторое влияние на мальдивский язык оказывали следующие языки соседних стран : сингальский (Шри-Ланка), хинди и малаялам (Индия), и даже персидский, а в последние десятилетия – английский язык. Интересным фактом является то, что из мальдивского языка произошло хорошо знакомое любителям экзотического отдыха слово «атолл».

Стоит отметить, что ввиду достаточно больших расстояний между островами в мальдивском языке образовалось несколько диалектов, которые имеют довольно существенные различия как в произношении, так и в словарном запасе. Примечательно, что между местными жителями северных островов Мальдивского архипелага и жителями южных островов иногда могут возникать некоторые трудности в понимании друг друга.

Источник: www.volleyprof.ru