Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Касабланка, впечатления туристки.

Касабланка, впечатления туристки.

Тем, кто любит отдыхать в экзотических местах, Африка – одно из тех мест, куда можно отправиться в поиске впечатлений. Вот рассказ одной такой туристки о поездке в Марокко, Касабланка.

Я прилетела в Касабланку около двух часов дня по местному времени. Перелет перенесла нормально.

Касабланка – большой многолюдный город, с множеством машин, по-южному жаркий и грязноватый.

Первым делом я отправилась в старый город или, как его здесь называют, медину. Этот район обнесен стеной. Улицы медины настолько узкие и запутанные, что я не решилась бродить по ним в одиночестве.

Оставив затею попасть в старый город, я вышла на площадь, к огромной мечети Хасана Второго. На противоположной стороне площади находится медресе (школа). Тыльная сторона мечети обращена к океану. Брызги волн вздымаются высоко над набережной – настолько велика сила прибоя.

На следующий день мы с группой отправились на автобусную экскурсию по городу. На полчаса останавливались и у мечети, которую я посетила сама. Жаль, что время для экскурсии было мало, разве можно рассмотреть такое произведение искусства за 30 минут?

После мечети гид повез нас на восточный рынок. Может быть, для кого-то это экзотика, но меня марокканский базар не впечатлил. Единственное отличие – все товары лежат насыпью. Горы фруктов, овощей, сухофруктов, орехов, мяса, рыбы.

Зато наш гид заслужил долю внимания. Он носил национальный костюм – джеляб и обувался в бабуши (кожаные тапочки). Тем не менее, под национальный костюм наш проводник надевал обычную рубашку и галстук. Кстати, каждый день он приходил в новом джелябе.

Еще наш гид прекрасно владел четырьмя языками: арабским, английским, французским и испанским. Каждый свой рассказ и комментарий он повторял на трех языках. Так что, у каждого было время отвлечься от рассказа и внимательно все рассмотреть, пока гид повторял рассказа на другом языке. А я смогла здесь на практике повторить уроки арабского, которые я проходила на курсах компании «ВКС-International House».

Из национальных блюд пробовала кус-кус и тажин. Кус-кус совсем не похож на то, что подают у нас. В Касабланке это мясо под слоем сухой пшеничной каши, а сверху горкой выложены цуккини, кабачки, помидоры, морковь. Подается кус-кус с разными соусами. Честно говоря, не поняла, чем это блюдо так покоряет туристов, по-моему, весьма посредственно.

Тажин – это посуда для приготовления блюда и само блюдо. Посуда – это огромный глиняный поднос, накрывающийся конической высокой крышкой. В нем и готовят тажин из мяса, курицы, рыбы. Мясо получается очень жирным, гарнира как такового нет. В общем, это блюдо не по мне. Тажин с сухофруктами – весьма своеобразное блюдо. На мой вкус, сладкие сухофрукты плохо сочетаются с мясом.

А вот блюда из морепродуктов – рыбы, мидий, креветок – хороши. Но ничего экзотического я не заказывала, поэтому рассказать не могу.

В последний день пребывания в Касабланке мы попали на цивилизованную набережную и городской пляж. Вдоль береговой линии расположены магазины, фитнесс-центры, рестораны. Цивилизованная, «европейская» Касабланка мне понравилась больше, очень красиво.

Источник: duirostov.ru