Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Что делает независимая экспертиза

Сейчас понятие «независимая экспертиза» довольно прочно вошло в повседневный обиход множества людей.

Подробнее...

Экологическая экспертиза: виды, цели и этапы процедуры

Сегодня во всем мире большое внимание уделяется экологии и соблюдению природоохранных норм.

Подробнее...

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть.

Подробнее...

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение. Подготовка и особенности

Сплавы на байдарках — весьма увлекательное занятие, которое как вид туризма завоевало огромную популярность.

Подробнее...

Что такое сплав на байдарках?

Подробнее...

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...
>

Реклама

Экзотические туры в Индию!

Индия привлекает своими пляжами, уникальной национальной экзотикой, древней философией и незабываемыми впечатлениями. Бывалые туристы знают, что туры в Индию можно приобретать не круглый год, особенно на Гоа. На отдых сюда лучше ехать с октября по март, так как в остальные месяцы в Индии сезон дождей.

Концентрация индийского колорита находится в самом сердце страны – Дели. В мире это один из самых экзотических городов, к тому же, он второй по величине индийский город – после Мумбаи.Если вы собрались путешествовать по разным уголкам Индии, в один из дней вы непременно окажетесь в Дели, так как это основной транспортный узел страны. Дели стоит на берегу реки Джамны – это правый приток Ганга.

Побывав в Дели, вы поймете, что такое действительно большой город: население Дели в два раза больше населения всей Беларуси. Этот город хранит великую историю и, в то же время, открывает будущее. Древние памятники, старинные кварталы, современные бизнес-центры и торговые дома – такое сочетание часто завораживает тех, кто прибыл сюда впервые.

Традиционно город делится на две части – Старый и Новый Дели. И как раз эти две половины показывают нам две противоположные стороны характера столицы Индии. Старый Дели – с множеством храмов, мавзолеев, с узкими улочками, многочисленными базарами и уникальными, невероятно атмосферными лавочками. Он – отражение истории и духа индийской столицы, яркий пример того, какая Индия в душе. Новый Дели построен гораздо позже – лишь в конце двадцатого века, и, к тому же, англичанами. Но эта часть города все равно является непосредственной составляющей современной индийской культуры, показатель того, как активно развивается эта страна. Здесь находится большинство административных зданий, торговых центров, офисов и так далее.

В Дели есть масса достопримечательностей, музеев и просто уникальных мест, которые непременно стоит посетить, если вам посчастливилось оказать в Индии. Если говорить о Старом Дели, то это, конечно же, Красный форт. Он – отражение и памятник величию индийской империи, какой она была в семнадцатом веке при правлении династии Моголов. Здесь проходили самые торжественные мероприятия в истории Индии, в том числе и поднятие индийского флага в честь независимости от Англии.И это только капля в море из того, что можно рассказать о Дели, не говоря уже об Индии – в этой стране можно прожить всю сознательную жизнь и все равно не узнать ее тайны.

В столице Белоруссии Минске, визы для белорусов оформляются в индийском посольстве. Для получения визы нужно предоставить все необходимые документы. Набор документов варьируется в зависимости от цели вашего путешествия – к примеру, туристическая или виза для посещения конференции.