Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Достопримечательности Барселоны

Хотя столицей Испании и является Мадрид, барселонцы до сих пор недоумевают, почему их любимый город так и не удостоился этого звания. Не будь Барселоны, мир бы так и не узнал, кто такие Антонио Гауди, Хосе Каррерас, Пабло Пикассо и Монсеррат Кабалье. Город всегда держался особняком среди других испанских территорий, может, поэтому коренных каталонцев немного недолюбливают из-за их независимого и горделивого характера. Но не будем углубляться в политические страсти, а посмотрим на Барселону глазами туриста. Если вы хотите съездить куда-нибудь в Европу, но не знаете, какому месту отдать предпочтение, то поезжайте в Испанию. Страна солнечной сангрии, зажигательного фламенко и щекочущей нервы корриды подарит вам незабываемые минуты отдыха. Решено, отправляемся в Барселону!

В каждом известном городе имеется своя главная улица, куда стекается основной туристический поток. В Барселоне это знаменитый бульвар Рамбла. Когда-то давно он был руслом реки, а сейчас по нему непрерывным потоком движутся люди. Кого только здесь не встретишь — и уличных музыкантов, и живые «памятники» из застывших актеров, и футбольных болельщиков, шумно обсуждающих последние спортивные новости, и, конечно же, лица зевак разных национальностей. Днем и ночью бульвар шумит и живет своей жизнью, не замирая ни на минуту.

Если свернуть немного в сторону от Рамбла в тень узких переулков, то глазам открывается Готический квартал в Барселоне. Место, где современная суета отходит на второй план, а дух средневековья чувствуется в каждом булыжнике мостовой. Гуляя по старинным улочкам, невольно представляются времена, когда рыцари дрались за честь своих дам, а цокот копыт предвещал появление роскошных карет. Затейливые балконные решетки, увитые плющом, кованые фонари, прохлада каменных стен — все это настолько овеяно историей, что даже не хочется возвращаться обратно, в привычную суету. Брать экскурсовода для ознакомления с Готическим кварталом совсем необязательно — можно блуждать его закоулками и самостоятельно. Но запастись картой все же стоит, иначе есть риск заблудиться и ходить «по кругу». Не вздумайте проходить мимо уютных кафешек - запах корицы и ароматного кофе укажет вам дорогу в правильном направлении. Посидеть на улице, удобно устроившись в мягкой плетеной мебели, неторопливо «переваривая» полученные впечатления — такие минуты не забываются никогда.

Совсем другие ощущения вызовет у вас Аквариум в Барселоне. Современное здание, являющееся самым большим в Европе аквариумом, расположено в районе порта Vell. Для каталонцев море — это родная стихия, поэтому они очень трепетно относятся ко всему, что связано с водой. Оказавшись внутри барселонского аквариума, кажется, что попал на настоящее морское дно. Настолько все реалистично, а главное, красиво. Пожалуй, самая интересная часть этого грандиозного сооружения — стеклянный тоннель с движущейся дорожкой. Прозрачная труба дает возможность лицезреть подводную жизнь на расстоянии вытянутой руки. Экзотические рыбы, хищные акулы, причудливые осьминоги и электрические скаты — это лишь малая часть того, что открывается глазам туристов. Добавьте сюда коралловые заросли, затейливые ракушки, искусственные волны, а также соответствующее звуковое сопровождение, и вы лишний раз удостоверитесь, что человеческие руки могут творить настоящие чудеса.