Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Что делает независимая экспертиза

Сейчас понятие «независимая экспертиза» довольно прочно вошло в повседневный обиход множества людей.

Подробнее...

Экологическая экспертиза: виды, цели и этапы процедуры

Сегодня во всем мире большое внимание уделяется экологии и соблюдению природоохранных норм.

Подробнее...

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть.

Подробнее...

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение. Подготовка и особенности

Сплавы на байдарках — весьма увлекательное занятие, которое как вид туризма завоевало огромную популярность.

Подробнее...

Что такое сплав на байдарках?

Подробнее...

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...
>

Реклама

Достопримечательности Барселоны

Хотя столицей Испании и является Мадрид, барселонцы до сих пор недоумевают, почему их любимый город так и не удостоился этого звания. Не будь Барселоны, мир бы так и не узнал, кто такие Антонио Гауди, Хосе Каррерас, Пабло Пикассо и Монсеррат Кабалье. Город всегда держался особняком среди других испанских территорий, может, поэтому коренных каталонцев немного недолюбливают из-за их независимого и горделивого характера. Но не будем углубляться в политические страсти, а посмотрим на Барселону глазами туриста. Если вы хотите съездить куда-нибудь в Европу, но не знаете, какому месту отдать предпочтение, то поезжайте в Испанию. Страна солнечной сангрии, зажигательного фламенко и щекочущей нервы корриды подарит вам незабываемые минуты отдыха. Решено, отправляемся в Барселону!

В каждом известном городе имеется своя главная улица, куда стекается основной туристический поток. В Барселоне это знаменитый бульвар Рамбла. Когда-то давно он был руслом реки, а сейчас по нему непрерывным потоком движутся люди. Кого только здесь не встретишь — и уличных музыкантов, и живые «памятники» из застывших актеров, и футбольных болельщиков, шумно обсуждающих последние спортивные новости, и, конечно же, лица зевак разных национальностей. Днем и ночью бульвар шумит и живет своей жизнью, не замирая ни на минуту.

Если свернуть немного в сторону от Рамбла в тень узких переулков, то глазам открывается Готический квартал в Барселоне. Место, где современная суета отходит на второй план, а дух средневековья чувствуется в каждом булыжнике мостовой. Гуляя по старинным улочкам, невольно представляются времена, когда рыцари дрались за честь своих дам, а цокот копыт предвещал появление роскошных карет. Затейливые балконные решетки, увитые плющом, кованые фонари, прохлада каменных стен — все это настолько овеяно историей, что даже не хочется возвращаться обратно, в привычную суету. Брать экскурсовода для ознакомления с Готическим кварталом совсем необязательно — можно блуждать его закоулками и самостоятельно. Но запастись картой все же стоит, иначе есть риск заблудиться и ходить «по кругу». Не вздумайте проходить мимо уютных кафешек - запах корицы и ароматного кофе укажет вам дорогу в правильном направлении. Посидеть на улице, удобно устроившись в мягкой плетеной мебели, неторопливо «переваривая» полученные впечатления — такие минуты не забываются никогда.

Совсем другие ощущения вызовет у вас Аквариум в Барселоне. Современное здание, являющееся самым большим в Европе аквариумом, расположено в районе порта Vell. Для каталонцев море — это родная стихия, поэтому они очень трепетно относятся ко всему, что связано с водой. Оказавшись внутри барселонского аквариума, кажется, что попал на настоящее морское дно. Настолько все реалистично, а главное, красиво. Пожалуй, самая интересная часть этого грандиозного сооружения — стеклянный тоннель с движущейся дорожкой. Прозрачная труба дает возможность лицезреть подводную жизнь на расстоянии вытянутой руки. Экзотические рыбы, хищные акулы, причудливые осьминоги и электрические скаты — это лишь малая часть того, что открывается глазам туристов. Добавьте сюда коралловые заросли, затейливые ракушки, искусственные волны, а также соответствующее звуковое сопровождение, и вы лишний раз удостоверитесь, что человеческие руки могут творить настоящие чудеса.