Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Договор найма жилого помещения бланк

Для того, чтобы при сдаче квартиры обезопасить и наймодателя и нанимателя, следует обязательно заключать договор. Этот процесс достаточно прост. Договор найма жилого помещения (бланк) скачать можно практически на любом сайте агентства недвижимости, а регистрировать договор или же заверять его нотариально Закон не требует. Главное, чтобы в документе были проставлены подписи обоих сторон сделки, а также в него были включены все необходимые пункты:

  • Описание объекта договора,
  • Дата заключения договора,
  • Срок действия,
  • Сумма выплат за найм помещения,
  • Ответственность сторон,
  • Координаты сторон и полностью их паспортные данные.

Все эти пункты требуется заполнять обязательно, кроме того, необходимо прописать все требования, права и обязанности, которые должен регулировать договор и без соблюдения которых одна из сторон отказалась бы заключать сделку.

Например, если посмотреть типовой договор найма жилого помещения (бланк), то очень часто он содержит такой пункт, как запрет на передачу помещения в субаренду. Таким образом владелец жилья страхуется от того, что в его квартиру вместо приличной семейной пары, которой он и сдал жилье, въедет бригада строителей из ближнего зарубежья.

Со стороны же нанимателя, разумно будет внести пункт, который ограничивает возможность наймодателя безосновательно и без предупреждений поднимать плату за наем жилья.

Вообще, все финансовые вопросы и нюансы, которые могут возникнуть в результате взаимодействия сторон, лучше всего предусматривать на этапе заключения сделки. Например, очень важно обговорить (а также зафиксировать документально), кто из сторон (наниматель или собственник) будет оплачивать коммунальные платежи, и в каком порядке будет происходить их оплата.

Если наймодатель берет залог за сохранность имущества либо в счет возможного материального ущерба, то этот пункт договор найма жилого помещения (бланк) должен отражать в обязательном порядке. Причем, необходимо не только указать сумму залога, но и условия его возврата либо удержания.

В качестве дополнительных приложений к договору стороны могут составить график платежей и опись передаваемого в аренду имущества. Последнее приложение будет особенно актуально, если квартира сдается с дорогой мебелью и современной бытовой техникой. Стоит также составить акт сдачи -приемки квартиры, который сначала подписывают при вселении жильцов, а затем при их выезде. Таким образом стороны расписываются в том, что не имеют претензии в отношении состояния имущества, которое было передано в аренду, а затем возвращено хозяевам в надлежащем состоянии.