Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть.

Подробнее...

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение. Подготовка и особенности

Сплавы на байдарках — весьма увлекательное занятие, которое как вид туризма завоевало огромную популярность.

Подробнее...

Что такое сплав на байдарках?

Подробнее...

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...
>

Реклама

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть. К такому выводу пришла консалтинговая компания Roland Berger в результате опроса 14 000 человек из 14 стран мира, включая Россию. Содержать собственный автомобиль становится все дороже, а способов добраться до нужного места — все больше. Карпулинг, каршеринг, такси, общественный транспорт — современные альтернативы личному автомобилю. Один из перспективных и быстроразвивающихся сегментов авторынка — беспилотный транспорт «по требованию», который, по прогнозам экспертов финансового холдинга UBS, к 2030 году составит около 5% от общих продаж новых автомобилей на мировом рынке. Рассмотрим успехи и перспективы беспилотного такси и каршеринга в России и мире.

Почему беспилотники?
Продажи новых автомобилей в нашей стране снова падают. Если сравнивать февральские данные 2019 и 2020 годов, — то на 2,2%, по данным Ассоциации европейского бизнеса в России. Причины снижения спроса – просты: ухудшение ситуации в экономике, падение доходов россиян, рост стоимости новых автомобилей, связанный с падением курса рубля, увеличением НДС и повышением утилизационного сбора, увеличение эксплуатационных издержек. К примеру, бензин за 2019 год вырос в цене на 9,8%. И, наконец, отказ от личного транспорта в связи с развитием каршеринга в крупных городах. Только в Москве больше 20 000 «общественных» машин. Примечательно, что на фоне падения продаж на новые автомобили не растет и спрос на вторичном рынке, по данным агентства «Автостат».

Высокотехнологичная альтернатива – беспилотный транспорт «временного пользования». Пока что беспилотники ездят намного медленнее, чем хотелось бы пассажирам, да и маршруты им доверяют элементарные. Однако технологии в этом направлении развиваются бешеными темпами, поэтому вскоре отсутствие в кабине автобуса или такси водителя станет нормой.
От беспилотного транспорта ждут, прежде всего, снижения аварийности на дорогах. Как показывают исследования, в большинстве случаев основной причиной дорожно-транспортных происшествий является человеческий фактор. Переход на автономный транспорт должен значительно сократить смертность.

Искусственный интеллект оптимизирует передвижение по дорогам. На маршрут, на который сейчас уходит 40 минут, может тратиться до 15 минут. Беспилотный автомобиль будет использовать топливо или заряд аккумулятора с максимальной эффективностью. Это улучшит состояние окружающей среды за счет меньшего углеродного следа и сэкономит деньги автовладельцам.