Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Уголок Скандинавии в однокомнатной квартире

На рынке российских агентств недвижимости однокомнатные квартиры пользуются небывалым спросом, вырастающие дети стремятся попробовать самостоятельной жизни отдельно от родителей. Но редко когда «однушка» бывает просторной, а создать комфортное жилище хочется при любых условиях. Одним из интересных дизайнерских решений для такого помещения может стать переоборудование однокомнатной квартиры в мини-студию.

Одна из главных задач, найти в квартире место для множества вещей, которые всегда занимают лишнее место, и создать для себя уютное и функциональное жилище. Для этих целей идеально подходит норвежский стиль. В его основе – белая цветовая гамма, которая визуально расширяет пространство, а украшением всегда служат яркие этнические орнаменты .

Используем основной прием норвежского стиля – отделка стен и потолка исключительно в белой цветовой гамме. С учетом того, что в современных квартирах потолки не высокие, навесные и натяжные конструкции здесь не подойдут. Лучше просто оклеить потолок винилом или покрасить в белый цвет. Визуально это увеличит объем помещения. Оформите окна строгими шторами без ламбрекенов или оборок.

Еще одна черта норвежского стиля – использование натуральных материалов. Так мебель может быть из массива светлого дерева или покрытая белым лаком. Обивку для дивана и кресел можно выбрать из натуральной кожи. Интересной идеей является использование текстиля. Так на белом фоне выгодно будут смотреться мелкие предметы декора в виде ярких текстильных подушек, к примеру, вино-красного цвета. Таким же ярким может быть покрывало на кровати. Усилить эффект можно постелив на пол светлого дерева восточный ковер с этническими ломаными линиями и цветочным орнаментом того же ярко-красного цвета.

Наиважнейшая деталь в интерьере любой однокомнатной квартиры это функциональность предметов обстановки. В комнате устанавливаются строгие шкафы –купе, возможно, с зеркальной дверцей, и двухэтажная компактная конструкция, объединяющая спальню и зону отдыха. Так кровать оказывается на импровизированном чердаке, а внизу стоит мягкая мебель и легкий стеллаж для книг. Разделять зоны смогут закрывающиеся ящики для белья и блуз. А украсит маленькую гостиную телевизор на широкой тумбе.

Чтобы сохранить стилистику в дизайне всей квартиры оставляем норвежские традиции и в оформлении кухни. Так кухонная рабочая зона встраивается в одну линию по дальней стене, верхние ящики позволяют убирать всю утварь, не загромождая пространство, в нижнем ярусе вписывается и газовая плита, и мойка, и холодильник. Для придания стиля по белой или светло-древесной поверхности мебели допускается инкрустация металлом или серебром. А уют придаст этой части помещения обеденная зона с круглым столом и стульями с гнутыми ножками и округлой спинкой. Под гарнитур можно постелить небольшой ковер в тех же ярких красных тонах с этническим орнаментом.