Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Что делает независимая экспертиза

Сейчас понятие «независимая экспертиза» довольно прочно вошло в повседневный обиход множества людей.

Подробнее...

Экологическая экспертиза: виды, цели и этапы процедуры

Сегодня во всем мире большое внимание уделяется экологии и соблюдению природоохранных норм.

Подробнее...

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть.

Подробнее...

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение. Подготовка и особенности

Сплавы на байдарках — весьма увлекательное занятие, которое как вид туризма завоевало огромную популярность.

Подробнее...

Что такое сплав на байдарках?

Подробнее...

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...
>

Реклама

Музей Дали в Испании

Испания славится множеством достопримечательностей и памятных мест. Одним из них стал маленький город Фигерес на северо-востоке страны, который известен своим знаменитым театром-музеем Дали. В начале двадцатого века признанный скандальный мастер сюрреализма родился в этом ничем неприметном городке, которому еще при жизни художника суждено было снискать славу места, где был сооружен его музей.

Театр - музей Дали и в самом деле бывший театр, полуразрушенный и сгоревший в годы гражданской войны. Нужно отметить, сам маэстро любил говорить, что его собственная жизнь более всего напоминала театр. Не заметить здание музея просто невозможно – причудливая яркая, даже кричащая постройка, украшенная огромными яйцами, вступает в контраст со степенными близстоящими домами. Посещение музея оставляет особое, ни с чем несравнимое впечатление.

Как и сам художник при жизни, так и его работы отличаются скандальностью и необычностью восприятия, которое они создают при их созерцании.Музей Дали состоит из множества залов, каждый из которых посвящен какой-то теме и создает целостное удивительное впечатление. Построен он таким образом, что посетить каждый зал один раз не получится: продвижение по музею требует возвращения в те картинные галереи, которые уже были рассмотрены.

Это, однако, никоим образом не портит общее впечатление. Чего только стоит зал, посвященный самой скандальной и неординарной звезде Голливуда – Мэй Уэст – оригинальная комната в виде лица известной актрисы, где расположенный алый диван в точности повторяет ее форму губ.Помимо этого, музей содержит Зал сокровищ, Зал поэзии, Зал рыбных рядов, Склеп, Зал Американской поэзии, Дворец ветров и еще ряд других. Головокружительный театр абсурда погружает посетителей в необычный завораживающий внутренний мир художника.

История гласит, что в 60-м году прошлого века мэр Фигереса попросил Дали подарить своему городу какую-то картину, на что художник откликнулся желанием построить полноценный музей. Таким образом, был создан прижизненный памятник великому сюрреалисту, который радовал и одновременно ужасал своим творчеством многочисленных поклонников.

Согласно завещанию Дали, похоронен великий художник был здесь же, в стенах знаменитого музея-театра, в городе, где было положено начало творческого пути признанного мастера. О музеях, туристических маршрутах и интересных местах читайте на страницах сайта zhilye-vkirillovke.ru здесь.