Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Что делает независимая экспертиза

Сейчас понятие «независимая экспертиза» довольно прочно вошло в повседневный обиход множества людей.

Подробнее...

Экологическая экспертиза: виды, цели и этапы процедуры

Сегодня во всем мире большое внимание уделяется экологии и соблюдению природоохранных норм.

Подробнее...

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть.

Подробнее...

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение. Подготовка и особенности

Сплавы на байдарках — весьма увлекательное занятие, которое как вид туризма завоевало огромную популярность.

Подробнее...

Что такое сплав на байдарках?

Подробнее...

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...
>

Реклама

Иорданский комплекс для российских паломников

На этих днях была проведена церемония открытия комплекса, который сможет позволить принимать до 2000 верующих из России. Общая площадь объекта составляет почти восемь с половиной тысяч метров квадратных. На территории имеются домовой храм, гостиница, трапезная и здание, которое предназначено для приема почетных гостей. В 2006 году Абдалла Второй, король Иордании, принял решение передать Российской Федерации почти один гектар земли. Этот дом РПЦ располагается на заповедной территории, которая очень важная для всех паломников и носит название «Место крещения Иисуса Христа». Выделенный участок находится на земле, на которой возможно построение только религиозных объектов. Естественно, что эта земля освобождена от всех возможных налогов.
В торжественной церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин. Как сообщает сайт ria.ru, президент Российской Федерации осведомил всех о том, что строительство этого комплекса является значащим событием для всех паломников из России. Также это событие было рассмотрено как шаг к сближению иорданского и российского народов. Президент возложил свои надежды на то, что все паломники, которые будут останавливаться в гостиницах Иордана, смогут жить в атмосфере мира и теплых и радостных отношений. Также, по словам принца Иордании Гази Бена Мухаммеда, этот комплекс поможет привлечь новых паломников и туристов в страну. На текущий момент вопрос о туризме для Иордании является очень важным, поскольку на эту отрасль экономики приходится почти 12 процентов от всего ВВП страны. Также принц подметил, что российские паломники являются очень терпеливыми и выносливыми, и продолжают пребывать в Иорданию даже тогда, когда узнают о проблемах в Ираке и Палестине.
В этом году страной делается все необходимое для того, чтобы потоки туристов были увеличены. Эта проблема обоснована, поскольку в прошлом году количество туристов очень сократилось. Но на текущий год Иордания возвращает свои прежние позиции. На текущий момент страну посещают в основном туристы из США, арабских стран и столь важные гости из России, Франции, Германии и Велибритании.