Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Что делает независимая экспертиза

Сейчас понятие «независимая экспертиза» довольно прочно вошло в повседневный обиход множества людей.

Подробнее...

Экологическая экспертиза: виды, цели и этапы процедуры

Сегодня во всем мире большое внимание уделяется экологии и соблюдению природоохранных норм.

Подробнее...

Беспилотники: кибервозможности такси и каршеринга

Чтобы ездить на автомобиле, вовсе не обязательно им владеть.

Подробнее...

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение. Подготовка и особенности

Сплавы на байдарках — весьма увлекательное занятие, которое как вид туризма завоевало огромную популярность.

Подробнее...

Что такое сплав на байдарках?

Подробнее...

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...
>

Реклама

Инфраструктура Смоленска не готова к юбилею

Администрация Смоленска запланировала на осень 2013 года масштабные торжественные мероприятия, посвященные 1150-летнему юбилею города. К сожалению, процесс подготовки к предстоящим празднованиям идет угрожающе медленными темпами. Вице-премьер Дмитрий Козак охарактеризовал ситуацию, сложившуюся с гостиничной инфраструктурой города «критической». Поставленные перед Оргкомитетом задачи, в том числе и ремонт зданий, которые планируются представить как площадки для проведения различных праздничных мероприятий, оказались невыполнимы. Часть от общего объема заявленных работ еще остается без внимания со стороны строителей. Основная проблема – отсутствие должного финансирования, которое было предусмотрено планами по подготовке к юбилею и  федеральный и областной бюджеты должны были выделить на ремонт фасадов зданий. Сначала администрация города хотела возложить работы по благоустройству на плечи собственников зданий, которые будут участвовать в праздновании. Некоторые объекты финансирует муниципальный бюджет. Таким образом были предоставлены деньги на реконструкцию фасадов областной библиотеки и старинной гимназии. Девятиэтажная гостиница «Россия», построенная в 1980 году, еще ждет своего звездного часа. На данный момент здание гостиницы находится в собственности у Совета профсоюзов Смоленской области. В мае месяце начались восстановительные работы в доме быта «Гамаюн». В планах провести облицовку фасада здания, заменить окна, установить автоматические двери и современные лифты. Проблема заключается в том, по документам здание уже давно отремонтировано, а в действительности – нет. Сложности преследуют и с ремонтными работами в жилых многоквартирных домах.

Местные власти частично признают свою вину в крайне неутешительной ситуации, которая сложилась с восстановлением инфраструктуры города.  Одна из проблем заключалась в том, что набережная Днепра и физкультурно-оздоровительный комплекс потребовали непредусмотренных сметой крупных вложений, соответственно другие  объекты гостеприимства города, нуждающиеся в капитальной реконструкции и общем благоустройстве, остались без выделенных на них средств.  

Местные чиновники обратились с просьбой о помощи в подготовке предстоящим праздничным мероприятиям к местным жителям, собственникам жилых домов, владельцам гостиниц и отелей. Для владельцев доходного жилья мотивировали участие в благоустройстве города большим числом гостей, которые захотят вернуться в Смоленск при условии приема участников торжественного события на должном уровне.