Все об отелях мира
Статьи
Рицензии
Полезная информация

Комфортабельные гостиницы

Объявления

Новости

Активный отдых на воде: туристическое оборудование

Активный отдых на воде становится отдельным видом развлечений. Соответственно, с каждым годом появляется всё больше продукции и товаров, которые этому виду отдыха посвящены.

Подробнее...

Особенности незабываемой встречи Нового года

Новый год можно смело отнести к тем моментам в нашей жизни, которые с нетерпением ждут все.

Подробнее...

Лаконичный и изысканный ландшафтный дизайн на landshaft-design.kiev.u

Отдых на свежем воздухе становится все более популярным и актуальным. Для современного человека, который огромное количество времени и сил отдает работе, необходим постоянный и полноценный отдых.

Подробнее...

Жизнь в столице и Подмосковье – плюсы и минусы

Готовясь приобретать недвижимость, жителям или будущим жителям Москвы приходится выбирать между двумя главными вариантами – городской квартирой и загородным домом.

Подробнее...

Как поехать с ребенком в парижский Диснейленд со скромным бюджетом

Диснейленд в Париже – островок счастья для детей и взрослых. Однако все ли могут позволить себе такое удовольствие? Чтобы недорого попасть сюда, нужен самолет и скидки на авиабилеты.

Подробнее...

Отдых и проживание в Черновцах

Черновцы – культурный и административный центр области на западе Украины, известной как Буковина. Это, без сомнения, один из красивейших украинских городов.

Подробнее...

Полезные статьи

Вывод Webmoney, Санкт-Петербург

Этот обзор дает начало серии выпусков о состоянии рынка электронных валют.

Подробнее...

Выбор специалиста по поисковому продвижению сайтов.

Здравствуйте дорогие друзья!

Подробнее...

Возможности почтовой рассылки

Фантастические возможности, которые дает почтовая рассылка шокирует.

Подробнее...

Мэттью Фокс попробует себя в роли маньяка

Актер и модель Мэттью Фокс, сыгравший роль Джека в телесериале “Остаться в живых” сыграет образ маньяка по имени Майкл Салливан в фильме “Я, Алекс Кросс”.

Подробнее...

Мэтт Дэймон ведет переговоры о проекте «Элизиум»

Один из самых успешных актеров, человек с именем и звездный исполнитель главных ролей в «Отступниках» и франшизе о шпионе Джейсоне Борне сейчас проводит переговоры на тему своего непосредственного участия в научно-фантастической ленте от Нила Бломкампа.

Подробнее...

Мэри Джей Блайдж споет в мюзикле Rock of Ages

Создатель проекта «Лак для волос» сейчас работает над киноадаптацией бродвейского мюзикла под названием Rock of Ages и желает заангажировать для своего проекта звезду музыки в стиле R&B Мэри Джей Блайдж.

Подробнее...
>

Реклама

Горный институт


Один из самых крупных университетов Санкт-Петербурга, считается "Горный" университет. Это первое высшее учебное заведение в России, которое позволяет изучать горную промышленность.

Университет был основан еще в 1773 году. Основать приказала Екатерина II. Этот университет стал вторым в мире высшим учебным заведением, которое позволяет изучать горную промышленность. Первым университетом стал горный в городе Фрейберг, что в Германии. Университет не смог бы существовать без капиталов Имаила Тасимова, который в 1771 году обратился в Коллегию Берг с просьбой открыть еще одно учебное заведение по горной промышленности.

Горный институт состоит из двух корпусов и церкви, которую построили по приказу Екатерины II. Эта церковь построена специально по эскизам А. Воронихина и проекту А. Штауберга. В 2004 году церковь решили реконструировать и возобновить ее работу. Институт имеет два корпуса. Первый корпус выходит своим фасадом на красивую реку Неву. Этот корпус построен во всех традициях классицизма. Второе же здание выходит своим фасадом на проспект Василевского острова. На территории университета есть и спортивный корпус, который может похвастаться отличным бассейном. Также во тором корпусе расположен гуманитарный факультет и факультет фундаментальных дисциплин.

Сейчас, университет является одним из самых известных и лучших университетов, который выпускает специалистов в горной области. Он обучает около 16 тысяч студентов и выпускает специалистов в таких областях, как горно-металлургичекой и нефтегазовой. Также тут выпускаются специалисты геологической сферы и промышленного строительства.

Также в горном институте есть кафедра, которая занимается исследованиями основным проблем развития базы сырья. Они также разрабатывают технологии энергосбережения и многое другое.